ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (АНАТОЛИЮ БРЫЛИНУ)
Безводную прошли пустыню…
Необъяснимое волненье -
ценилось каждое мгновенье.
Предначертанием гонимы,
пытались усмирить гордыню.
Наивны в сознании мечты,
душа черствеет, кровоточит,
от лживой устали красоты.
Пороки вьются длиной цепью,
венки завяли у обочин.
Азиатским сказкам не верьте,
в оковах бесится отрепье.
В трещинах мозаика скалы,
взгляды, магической породы.
Шипящие танцуют кобры-
Здесь, под каждым камнем по змее.
бросок, нежданный, живой стрелы.
не ожидаешь укус смертельный .
Наложен жгут, немеет плоть
черный волдырь вскрывает нож
Вонзаешь в рану
прокуренные зубы
Яд высасываешь рьяно.
Потом полощешь спиртом рот.
Весело ? …Гуляет народ.