Ворожея

Неуловима ворожея:
Взмах крыльев бабочки, души?
Уснули тени безмятежья,
Воспоминания – пиши!!!
 
Чуть - чуть отпустишь, чтоб дышалось -
Была возможность рассуждать,
Твоё признанье запоздало,
Стонать не буду - хватит лгать!
 
Конец надеждам, слава Богу,
Подумаешь,… кончай гадать.
С улыбкой вспомнишь, так немного,
И было бы, о ком страдать.
 
Письмо в конверте - почерк женский,
Пришло… - опять судьбы визит -
И всё – (дрожат опять коленки),
Твой образ медленно велит:
 
Забыть о глупостях, сомненьях,
Поверить чувствам - в сердце стук,
Познать блаженство воскресенья,
Мой ангел, верь мне, без потуг…
 
...Тебе смешно - опять победа,
Лежу, щекой касаясь ног.
Коварная, любовь изведав,
Пути к свободе лично сжёг.
 
Ты, ждешь наверно, извинений,
А я, молчу - промокший лист.
Подумал, может день осенний,
Подарит радость: - Да, … не злись!