Разный город

Разный город
Знаешь, а город не просто то место,
Где-то на карте, где ткнул ты случайно.
Город подобен чужой невесте,
Чей ореол окружает тайна.
Строгие смокинги, острые взгляды,
Грязных автобусов мокрые спины...
Город опять примеряет наряды,
Гордо шагая в потёртых лосинах.
Может и так: вдруг разлившись рекою,
Звуки ловить, подставляя ладони
И, отражаясь волною морскою,
Ждать, когда солнце в пучине утонет.
Блики скользят по услужливым стенам,
И, оттеняя фасады слепые,
Падают в воду попеременно,
Будто касаясь любимой впервые.
Гладят заботливо нежные руки...
Дождик грибной о подарках мечтает...
Вечер прищурился близоруко...
Город такой: он ведь разный бывает