Глоток любви

Глоток любви
"Цимлянское", "Мадера", "Арарат",
и "беленькой" ещё для настроенья...
И я на всю квартиру невпопад
кричу какой-то тост за день рожденья.
Давай покинем всех твоих гостей,
ты знаешь, я люблю тебя, малышка...
Жую лимоны прямо из горстей,
не то мне, точно - скоро будет крышка.
 
И мы сбежали... Город спит почти...
Ты помнишь к супермаркету дорогу.
Но пять минут всего до десяти,
нам не дадут вина, и слава Богу...
Твоей любовью я напился в хлам,
мне не нужны "Шабли" и "Ркацители".
Влюбился как в тебя - не знаю сам.
Но я пропал, похоже, в самом деле.
 
Глаза в глаза... Читай меня - читай!..
Не нужно слов, глаза мои покажут,
что без тебя последним станет май,
ну а с тобой мне века мало даже.
А сладость губ сильнее всё пьянит,
иного я просить уже не стану.
Пусть этот мир ко всем чертям летит!
Ещё глоток любви, и я - в нирвану...
 
2018г.
 
В стихотворении использованы названия винных напитков.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.