Поездка

Поездка
Я на крыше паровоза ехал в город Уфалей
и обеими руками обнимал моих друзей....
Борис Рыжий.
Я на крыше паровоза ехал как-то раз в Скопин,
Рядом двое гармонистов и с гитарою один.
Улетали наши песни к белокурым облакам,
И смотрело щурясь солнце, подпевая пьяным нам.
Мы глотали сладкий воздух вперемешку с табаком
И не верили, что где-то, есть плохое – там – потом.
А вокруг-то красотища: лес, болота и поля,
реки, горы...Необъятна наша русская земля.
Вдоль дороги дедки, бабки, тётки, дядьки, ребятня.
Рыба, семечки, картошка, хрен и прочая фигня.
Вот бы лечь на тёплый ветер и лететь, лететь, лететь,
Да на милые просторы всё глядеть, глядеть, глядеть.
 
Не плохой и не хороший, я – обычный паренёк,
За плечами всех пожитков – старый ветхий рюкзачок.
Ну, подумаешь, за годы ничего не накопил.
Но, зато со всей шпаною деревенскою дружил.
...Неприветливо нас встретил хулиганский "Скопинград",
Я сбежал тогда оттуда и был очень даже рад.
Пострашнее деревенских городская "гопота".
Выкидухи и кастеты... Словом, нет на них креста.
Ночь протрясся на "ГАЗоне" – колымаге бортовой,
И под утро воротился в свой любимый дом родной.
Пацаны меня встречая, говорили: – "Вот, Балбес,
Да куда же ты попёрся из привычных наших мест..."
... Посылаю я подальше околоточную пьянь,
Завтра на аэроплане улетаю я в Рязань.
 
2015г.