Terra

Terra
Научно-фантастическое и иронично-патриотическое
Ни гор не видно, ни океанов,
Так мониторы залиты белым.
На всей планете сезон туманов,
Седьмые сутки сидим без дела.
 
Уснул дежурный у арсенала,
Не будет нынче ему работы.
Планета эта уже достала...
Ржавеют танки и самолёты.
 
Нам в этом мире удачи нету.
Какая, к чёрту, быть может слава?!
На патриотов чужой планеты
Никак устроить нельзя облаву.
 
А эти гады воруют пушки
И после топят в своих болотах.
Бросают камни, ножи, хлопушки.
Шасси дырявят на самолётах.
 
Они в нас метко вонзают стрелы
Из допотопных каких-то луков.
Меня вот тоже на днях задело
И мне пришили другую руку.
 
Они убили сержанта Билли
И утащили два пулемёта.
Они колодцы нам отравили,
Теперь болеет вся наша рота.
 
Как эти твари не понимают,
Что мы здесь сеем добро и разум.
Когда туманы вокруг растают,
То мы продолжим бомбить их сразу.
 
Мы всех заставим смириться с нами,
Ведь нет нас выше, мудрей, сильнее.
Пусть гордо реет повсюду знамя
Объединённых планет Альмеи!*
 
Но эти черти не ценят жизни.
Их в бой бросает слепая вера.
Хотят свободы своей отчизне
С названьем страшным каким-то - Терра**.
 
На сером небе не видно света,
Стреляют слева, взрывают справа.
От партизан нам спасенья нету.
...Какая, к чёрту, быть может слава?!
 
2016г.
 
*Альмея. - вымышленная планета.
**Terra(лат)-земля, страна.