Сура

Смотрю на тихую Суру...
Как волны катятся беспечно,
Как дремлет в них живая вечность,
А мы с её стекаем рук
В бездушность и убогость тлена.
 
Смотрю на воды — в них живут
Любовь, покой, и свет, и сила.
Дыханье в них неугасимо.
А наш здесь короток приют -
И смерть без клавиши "отмена"
 
Степенно катится вода,
Надев на плечи горизонт.
Как наш здесь короток сезон!
Плитой к земле прижмут года
И своенравных, и смиренных.
 
Мы все уйдем в безликий прах,
Оставив фото на крестах.