Видимый штиль

Пред величие(м:)оря мы просто никчёмны,
Безразмерные точки на плоскости жизни.
Сколько бы ни было стёрто друг другом
Или безжалостным временем тёмным,
Неумолимыми внешними случаями –
Инвариант пред вселенским досугом,
Нескончаемократно бессилие наше. Мучая
Мелочным зрением мира картину,
Можно лишь спектры преломлённых
Лучиков стравливать, их искажая в конец.
Носим придуманный нами венец,
Считая его абсолютным. Наивны…
Вечн(о)ставаться вакуумом обрамлённым,
Пряча от всех ко себе укоризну –
Пытка проверкой на прочность.
Не порицая чужие пороки,
Сложно учиться очистить себя самого.
Плёнка поверхностных явлений
Просто не пустит простых водомерок в детали.
Под ветровых возмущений волнами
Сокрыто спокойствие, скрыто содействие.
Брошены все препиранья и склочность.
За вуалью поверхности скрыты другие…
Все, кто умеет нырять, до одного,
Стойки, не подданы процессам гниений и тлений.
 
19.08.2019