Чудесно

Чудесно
Я отвергаю ложные правила. Ложные - ничего не значат. Жизнь сжигала, плавила, растворяла, ставила задачи, формы, условия. Я смеялся, плача. Избегал злословия. Умещался в нормы. Уважал сословия. Выглядел покорным, правильным, предсказуемым, надёжным. Переплавился, перегорел. Получился сложным, скрытным, неописуемым, внимательным, спорным. Стал - за равенство, настойчив, смел. Упорно отстаивал справедливость. Презирал фальшивость. Свершилось.
 
Я принимаю вечные истины. Честные принципы. Удачные финалы писаны негероям, кризисным страдальцам, детям провинции, средним да невзрачным. Я хочу прозрачно и полностью открыто различать позиции, лица и отпечатки пальцев. Слишком много самозванцев. Слишком мало новобранцев. По традиции амбиции упираются в инвестиции, планку эрудиции, границы возможного. Вывернувшись наизнанку, из сложного, дикого - всегда можно сделать простое, ручное, тихое, осторожное. Смело? Ненадёжно? Роскошно.
 
Я добродушный, доброжелательный. Радуюсь, что решил быть милым, для начала. Тщательно улыбаюсь каждому: либералу, коммунисту, демократу,- что есть силы. Стократно мне - возвращается, как оптимисту. Это немало. Это расплата: множество блата в белых халатах, в родных пенатах, в штатах. Даже солдатам, магнатам, депутатам, лауреатам, бонзам, министрам с бюстиками - из бронзы,- всем полегчало, захорошело от доброго дела, всецело. Это для тела и для души полезно. Помпезно. Чудесно.
 
Я собираюсь строить всё заново. Жизнь разнопланова. В нас не существовало данного потенциала без капитала, были лекала по номиналам, без накала, без штурвала, стояла у причала наша лодка. В коротких колодках чечётка выглядит танцем. Стану посланцем добра и мира. Налейте мне эликсира ласки. Чтобы, как в сказке. Чтобы, как в книжке: всплески и вспышки заканчивались не вертухаем на вышке, не лаем овчарки, и не крышкой. Мы слишком мечтаем о рае, о жарких странах, аквапарке, новой иномарке. Нам бы потише. Услышат.