Ей трудно угодить...

Ей трудно угодить...
- Ей трудно угодить!
Сказал мне кто-то в спину.
Не обернувшись, я пошла вперед.
Хотя бы гордость вы не путайте с гордыней...
Имею Гордость! Вы - наоборот.
 
За прожитую жизнь я многое узнала
И с разными людьми пересеклась в пути.
Другие страны, города, пейзажи...
Бывало всякое... никак не обойти...
 
Я уважать себя всегда заставлю.
Могу я ложь от правды отличить.
Не испугаюсь злобного оскала,
Меня не запугать и не сломить.
 
Ей трудно угодить... Мне угождать не нужно.
Слащавых слов и сплетен я не потерплю.
И в "облаке" интриг стоять не буду.
Там душно, дурно пахнет... лучше отойду...
 
Я не сужу других.
Пусть судит тот, кто должен.
Ответ ведь будут все из нас держать!
Живу я честно и дышу свободно.
В себе мне поздно что-нибудь менять...
 
*****