В тебе самом...

В тебе самом...

Аудиозапись

Мне казалось так часто, что счастье вот-вот где-то рядом,
Протянуть только руку к нему, вот и всё, что для счастья надо.
Сделать дом для него надёжный с расписным и большим окошком,
Завести собачонку смешную и, непременно, кошку.
 
Чтоб у счастья был стол для родных, и для каждого вкусный обед,
Чтобы пахло смолой, вечерами трещал камин и включался свет,
И в мороз из кирпичной трубы уплывал в небеса дымок,
Непременно, чтоб каждый в тот дом за счастьем зайти бы мог.
 
В этот дом не могли проникнуть шальные ветра тревог и обид,
И здоровым был каждый, ничего не боялся, и не был никем забыт.
Из-под ёлки душистой смотрел на детей из ваты морозко-дед,
А с почтовой открыткой родным и любимым новогодний спешил привет.
 
Да, конечно, может важен для счастья и нужен надёжный дом,
Чтоб родным и друзьям было место всегда за большим столом,
Чтоб жила в нём любовь, мечта, детский смех и бокалов звон,
Но гораздо важнее, что счастье такое не в доме...
в тебе самом!
 
Passenger - When We Were Young
 
20.12.2020