Ко сну

Ко сну

Аудиозапись

В доме у бабулечки
Медные кастрюлечки,
На печной присел шесток
Толстобокий чугунок,
Поворотлив и рогат
Тут же кованый ухват
С помелом, как начеку,
Прислонились к очелку.
 
С пижмой рядом от недуг
На полатях сохнет лук,
Берестовый туесок
Влез под самый потолок
С сущиком, с грибами,
С лавровыми листами.
В ряд на курный встали стол
Крынки с теплым молоком.
 
Расписной хранит буфет
Сладкий бабушкин секрет:
В жестяной коробочке
Жжёный сахар лодочкой.
По кужонкам сладости -
Для Дуняши радости,
В блюдце пресное печенье
И брусничное варенье.
 
Ждут к столу из творога,
Два румяных пирога,
С золочёным краешком
Морошковые шанежки.
И зовет, пуская пар,
Нас дедулин самовар.
 
Алексей Архиповский - Колыбельная
Иллюстрация Саченко Елена "Шанежки с морошкой"