Я КАРАНДАШИК В РУКИ ВЗЯЛ,

Я КАРАНДАШИК В РУКИ ВЗЯЛ,
 
РЕБЕНКУ КРУГ НАРИСОВАЛ.
 
ЗА КРУГОМ ЛИНИЯ ПРОШЛА,
 
БЕЖАЛА МОЛЧА, ЧУТЬ ДЫША,
 
И ПОЯВИЛАСЬ ГОЛОВА.
 
 
А ВСКОРЕ, СЛОН НА НАС СМОТРЕЛ,
 
НА СОЛНЦЕ ГЛАЗКАМИ БЛЕСТЕЛ.
 
СВОБОДНО ХОБОТОМ ВРАЩАЛ,
 
НО НАС СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЛ.
 
ВЕСЬ ДЕНЬ ОН ТАК И ПРОМОЛЧАЛ.
 
 
ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ И КРОКОДИЛ,
 
ПОВСЮДУ ГОЛОВОЙ ВОДИЛ.
 
НА НАС СМОТРЕЛ И НА СЛОНА,
 
А ВСКОРЕ ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА,
 
НЕ ВИДЕЛ НАС ИЗДАЛЕКА.
 
 
РИСУНОК ВЫРОС ДО НЕБЕС
 
КРУГОМ ЗВЕРЯТА, ЛЕС ЧУДЕС.
 
СКАЖУ ПО ПРАВДЕ, ВАМ ДРУЗЬЯ
 
ЧТО НА ЛИСТОЧКЕ, У ЗВЕРЕЙ
 
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, КАК И СУДЬБА!