Эдельвейсы

Эдельвейсы
Не дотянуться до вершин,
Где камни чувства обостряют,
Где серый, мрачный исполин
Среди заснеженных картин
Очарование рождает.
 
Непритязательно легки
В граните каменной ладони,
Ласкает бархат лепестки,
На хрупких нитях стебельки:
И в этом совершенстве тонешь!
 
Невзрачность горной красоты,
Как и любовь, неповторима,
Ведь эдельвейсы - не цветы,
Они плоды моей мечты,
Где мы с тобой - неразделимы!