ТОСКА ПО РОДИНЕ

 
Дом, в котором живут и тепло и уют,
Керосиновый свет догорает в ночи.
Где, любому входящему будет приют,
Пахнет щами и хлебом от русской печи.
Где, по праздникам русские песни звенят,
Громче всех мамин голос по дому взлетал.
Звуки песни с душою твоей говорят,
Открывая в душе то, о чем ты мечтал...
Где, от свежего воздуха будто пьянит,
Где, в тумане березки утонут слегка.
Там, где, ива на речку склонившись глядит
И купаются в легкой волне облака...
А теперь мой уют — в городской суете,
Там, где воздух не тот и деревья не те.
Миллионы людей словно в связке одной
Здесь живут, не имея слияния с тобой.
И живу в ожидании отпуска дней ,
Чтоб вернуться опять- к деревеньке своей.
И опять, окунуться в нее хоть на миг,
Чтобы вновь оживить свой душевный родник!