В тени далёких стран...

В тени далёких стран...

Аудиозапись

В тени далёких стран...
Галинка Багрецова
 
В тени далёких стран
Плыл в море капитан
И волны ему пели о любви ...
Он верил им и плыл
Среди морских могил,
Где мачты погибали на мели ...
 
И ветер его звал
Опять на новый шквал
А пена - целовала тыщу раз ...
Но он не унывал,
Причал сменял причал,
На удивленьи пылких женских глаз ...
 
Искал лишь только те,
Чьи светят в темноте
И по утрам купаются в заре ...
Нигде, нигде, нигде,
И даже в пустоте,
Кричал он - звал их в утренней поре ...
 
И только лёгкий бриз
Ему сказал; - Очнись,
Остановись, спусти усталый флаг ...
Причаль к поре времён,
Пусть даже ты влюблён,
Навстречу счастью сделай только шаг ...
 
И явится оно,
Без меры влюблено,
Замучено пучиной и волной ...
И верные глаза,
Скупая жжёт слеза,
Ну, здравствуй, милый мой,
И только мой ...
 
Откатится волна,
Пусть злобою пьяна,
Что сердце потеряла моряка ...
И вспенится опять,
Пойдёт ещё искать,
Другое, навсегда, и на века ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
20.12.2020.г.
 
Любэ - Песня о друге ( Ну а случится что он влюблён, а я на его пути...)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120122004205