Сыграй мне песню, мой старый патефон

Сыграй мне песню, мой старый патефон

Аудиозапись

Сыграй мне песню, мой старый патефон
Галинка Багрецова
 
Сыграй мне песню, мой старый патефон.
С иголкою своей, такой скрипящей.
Мотивчик нежный и очень хрупкий тон,
Тот голос - он тогда был настоящий ...
 
И шляпки были с кружевною сеткой,
Которые от вас глаза скрывали,
И мушка - тоже, будто яркой меткой,
Потом её вы страстно целовали ...
 
Меня смущали смелыми словами,
Тихонько улыбалась, отвечая.
И вы шептали: - Мы могли бы с вами, -
- А я. - Ну, что вы, я же - не такая - ...
 
Конечно время, знать того не может,
Изменит век - мгновенья не считая.
- Да я тогда, конечно был, ... моложе,
- Ну, да и вы, бывали, молодая - ....
 
Мы увлеклись тогда под ритм пластинки,
И память до сих пор всё это помнит.
От счастья набежавшие слезинки,
И к нам опять шальную юность гонит ...
 
Она притихла - и вовсе, не ушла,
Иль спать легла под крышкой патефона.
И вот теперь нас снова позвала,
Ведь мы с тобой сегодня, точно, дома ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.12.2020.г.
 
igor_kornilov_-_ty_ne_takaya_kak_vse_
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120121907427