На ковре, из-за границы
На ковре, из-за границы,
(уж скоро будет тридцать лет)
кладец многих композиций,
спит молчаливый минарет.
Следы скупых, наивных грёз,
в ночи миражи кальяна…
Женщина... дуновение полета,
бред похоти, на ушко, ... жестоко.
Рукой дрожащей проливаешь виски,
сжигая долговые расписки.
Пустых словес мучают изыски.
Былое распласталось на полу –
восток... запавшие в душу будни,
контрасты иноземных этюдов.
Шампанское на брудершафт,
влечёт матёрых не стандарт
и Шаолиньский монастырь…
Летали эполеты на балу
все мошки обожают суету.
Витиеватые интриги
плетёт визирь.
Мудрость китайских, древних драконов…
Наивны суровые монахи
пустышки – стремятся в падишахи.
Курлычет из древней бронзы аист,
ему уютно на одной ноге
над длинным клювом налет лазури
почистит на трепещущей заре…
Порою, приходилось рвать стропу
в охотку, обнявшись, с диким ветром
Вчера, искали в Шамбалу тропу…
В свободном падении былое
нет мыслей о неправедной марже.
Застывший символ сострадания
приносит милость и ожидания…
Тоска по кудрявым клёнам,
напрасные слёзы женщин
щипы роз, в сердце занозы…
В разгрузке гранаты,
патроны.
Вчера, увлечён Бодлером,
без веры в сказки про веру
осуждал тюрьмы, расстрелы.
Возраст Христа –
плод переспелый.