СЛУЧАЙНОСТЬ

Вчера мело.
Нежданная пурга
кружила одиноко в белом танце.
Небесной бухгалтерией снега
раздали безо всякого фитанца.
 
А нынче сыро, благости назло.
Куда ушли перчёные морозы?..
И слышно,
как Иван на всё село
поёт басисто
голосом тверёзым.
 
Уже субботы видится пролёт,
с зарёй вечерней бани остывают,
а парню хоть бы хны,
Иван поёт,
с котом пушистым сидя на диване.
 
А кореша стучат ему в окно,
им сгоношиться на трое охота.
Поёт Иван,
Ивану всё равно,
что «на сухую» прожита суббота.
 
У нас бывает всяко на селе,
но чтоб без водки выходные править?..
Лишь опосля, когда навеселе,
задорной песней впору хмель разбавить.
 
Несолоно хлебавши, мужики
ушли. Они такого не приемлют.
Считают у продмага медяки.
Иван поёт.
И кот пушистый дремлет.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020