Ветка тёрна

Ветка тёрна
Покрывшаяся цветом ветка тёрна,
Такой невинной кажется извне.
Но нрав её колючий, жёсткий, чёрный,
Тревожит душу постоянно мне.
 
Но я лечу, как мотылёк, покорно
Чтоб исколоться неизбежно в кровь
Не раз единый, много раз повторно,
И это называется любовь?
 
Казалось бы, чего ищу, шальная
Кроме шипов, я в выгибе ветвей?
Старанья тщетны,я об этом знаю -
Там не живёт отшельник- соловей.
 
Там лишь шипы в кипенье белоснежном,
Не прав апрель, шипами сердце рвёт.
Цветёт терновник, невозможно - нежный,
Дотронешься- дыханье обожжёт .
 
И боль уже дрожит в глазах невинных,
И воспаряет в небо вольный снег.
И сладко мне от песен соловьиных,
И колко от вневременных утех...