Мой выходной ( и смех и грех)

Мой  выходной ( и смех и грех)
Целый день, как белка в колесе,
Постирать- сготовить- закупиться...
К вечеру умаялась совсем,
Нету даже сил пошевелиться.
 
Это нынче выходной, и то...
В понедельник всё в два раза круче.
Ванна- кофе- старое пальто,
( Не могу пока позволить лучше)...
 
На работе- вездесущий шеф,
В перерыве пицца из кафешки,
И потом по магазинам бег-
Молоко, картошка для пюрешки.
 
И под вечер, через раз дыша,
Вваливаюсь с сумками на кухню.
Скажет мама, чуткая душа:
-Отдохни, как ноги- то опухли!
 
Буду есть свекольник, не согрев,
И в полуха слушать телевизор.
Но орать не буду, озверев,
То, что жизнь полна плохих сюрпризов...
 
А сегодня просто выходной,
Так устала, Боже, так устала!
Трудно в жизни женщине одной-
На своей я шкуре испытала.
 
В зеркало смотреть даже боюсь,
Представляю , и другие тоже?!
Потихоньку плачу и смеюсь:
На какую птицу я похожа?