Фейерверк

Фейерверк
Сонет
 
Она летит, как тополиный пух,
Под нежный выдох друга-ветерка,
В извивах гибких, словно змейки, рук,
Паря, земли касается слегка.
 
А взмахи ножек – выше головы,
И на лице – улыбка королевы,
Зал цепенеет в царстве тишины,
Когда парит она пушинкой белой.
 
Партнёр опять в полёт её бросает,
Она летит под властью его рук,
Он ловит вновь, и нежно обнимает,
И снова взмах – и снова этот пух…
 
То фейерверк взлетевших рук и ног,
То грёзы тех, кто улететь не смог.