Что болит, о том и говорит

Каждый пишет о том, что колышет,
Что в подкорке проело судьбу,
Нервы треплет и сносит в раз крышу,
То, что копится в нашем горбу.
Мы – верблюды и тащим поклажу:
Полный комплекс обид и затей.
То, за что нас однажды накажут
В очень судный из праведных дней.
Потому, не впадая в унынье,
Думай всё же, что миру отдать.
Наши чувства, отнюдь не стерильны,
Рвут и пачкают жизни тетрадь.
Часто авторы красочных будней,
Драк, побед и безумной любви,
Не познавшие это по сути,
Чужих судеб секретари.
Нет любви, изгаляясь в находках,
В анатомию всех погрузив,
Ловко правят рифмованной лодкой
Под дешёвый, скабрезный мотив.
Повторяясь в надуманных штампах,
Погружаясь в чужую судьбу,
Не звездой ты сияешь, а лампой,
Освещая не день, а избу.
Если хочешь быть в помыслах честным
О себе, о любимом пиши.
То, что прожил, всегда интересно.
Уникальна реальная жизнь.