20.12.20 (продолжение)

Выстраивайтесь в очередь!
У кармы
Сегодня бум - сакральный судный день!
Она сейчас навешивает лавры
Привыкшим мерить сутки набекрень.
Ведь под углом, пускай чуть кособоко,
Но жить приятней, видеть веселей
Совсем неидеальную эпоху
И самого себя конечно в ней.
И нарушая бесконечный кодекс
Навязших истин, правду исключив,
На подтанцовке зависать, как Тодес,
Под простенький обшарпанный мотив.
Грешки, грехи, проступки, преступленья -
Всё суета сует и наша жизнь,
И отвечать за каждое мгновенье…
Господь с тобой!
В уме ли ты?
Окстись!
Бунтует время или высший разум
И очищенья требует давно
От страшной человеческой заразы.
Взгляни в окно.
Но прежде опусти пониже шоры,
Здесь всё не так!
А мы, штурмуя мусорные горы,
Чеканим шаг.
Обиженных, униженных, распятых
Вокруг полно.
А кажется живем с тобой как надо,
Жаль, всюду – дно!