ЛИМЕРИКИ

***
 
Франсисканец один до обеда
Был дежурным в келарне по средам.
И уверен монах,
Что келарня в делах
Быть закрытой должна до обеда.
 
***
 
Молодой человек из Калтана
Был частенько весёлым и пьяным.
Раз на озеро так
Он пришёл Калтарак -
И не видел он больше Калтана. (
 
***
 
Не по-детски бабулька из сказки
Хулиганила резко без маски...
Но пришла Шапокляк
И Ягу запростяк
Вмиг за пояс заткнула по-братски!