Отчего

Отчего сегодня словно праздник-
Солнце светит, радио поёт.
И с утра воробушек- проказник
Под окном без устали снуёт?!
Оттого ль, что нынче спозоранок,
Разливая над землёю свет,
Розовое облако в подарок
Мне оставил зоревый рассвет?!
Оттого ль, что выпало проснулся
С памятью о славном имярек?
Словно снова смог мне улыбнуться
Незабвенный милый человек...
Только вновь, как будто ниоткуда,
Есть в душе живинка про запас-
Та, с которой верится и в чудо,
И что светит искоркой из глаз.
Только снова в сердце от чего- то
Жажда неуёмная творить;
Только очень хочется кого-то
Счастьем непременно одарить.