Очки предпочитаю розовые

Очки предпочитаю розовые
Очки предпочитаю розовые,
Чтобы не видеть черноты,
В них легче козни не осознанно
Переносить, смотря на сны.
 
Не замечать, как едко щиплется
Соседка мнением своим,
Подружка как глядит завистливо,
Как ест глаза презренья дым.
 
И улыбаться всем доверчиво,
И мимо сердца пропускать
У простодушья всю невежливость,
Коей пытаются толкать.
 
Глаза, прошу, не открывайте мне,
Мир так красивей и теплей,
А знание зверькальных заповедей
Не сделает его добрей.