Снежный романс (Было время...) , муз. А. И. Маев, сл. Пиня Копман

в соавторстве с Копман Пиня

Аудиозапись

Было время ретивое, и всего хотелось вдвое,
мир казался светлым, ясным как ручей.
Страсть в угаре, блажь в запое, словно зеркало кривое,
оказалось, я уже ничей.
.
Лицедеи и милашки, однодневки, девки, пташки,
и любовь моя, прекрасна, как заря.
Развеселая компашка и всегда в баклажке бражка.
Да расточена душа была зазря...
.
Зелена молодость, доверчиво- наивна.
А весна ждет что дружба и любовь взаимны.
Только все обман, в голове туман,
а в степи буран. Снег,снег, снег.
-----
Было время,- словно сказка., колесом кружились краски.
И писал я золотые купола.
Было время, были ласки, хмель, веселье, песни, пляски.
А сегодня степь белым бела.
.
Что хмельное да благое, где ж то небо голубое?
Только мутное щербатое стекло.
Сто сугробов за судьбою словно злою ворожбою,
словно злою ворожбою намело...
.
Колесом, жизнь катилась колесом по крышам.
Невесом падал снег невидим и неслышим.
Белой пеленой, ранней сединой,
мертвой тишиной снег, снег, снег...
------
Ни друзей былых, ни хаты, да глаза подслеповаты.
Ни художник, ни поэт, ни музыкант.
Видно бесы били в бубен, забубён, пропит, загублен
будто не был вовсе мой талант.
.
Сам собою облапошен, как метелью зaпорошен.
Жизнь уныла и постыла без крыла.
Прах все радости былые, хоть простые хоть святые.
Только где ж вы, золотые купола?
.
Навсегда укатали Сивку крутогоры.
Холода, белый снег да на стекле узоры.
Ватой и стеной, марью обложной,
белой пеленой снег, снег, снег...