Ода поздней осени

Аудиозапись

Осенний дождь смывает лето
Со строк железных грустных крыш,
А за горой, вдали, воспета
Листвой опавшей леса тишь.
 .
А за окном не тихо вовсе:
Квартал машинами гудит,
А госпожа-властитель Осень
Протяжным ливнем всё стучит.
-- 
Свинцовый мрак небес нагнулся,
Чтоб видеть город с высоты.
И ветер северный вернулся,
Встречая на пути зонты.
В грязи увязла злая мода,
Исчезла в лужах, в рубеже.
Пусть даже хмурая погода,
Но мне всё это по душе.
 
  муз. А. И. Маев, сл. Анастасия Дашкова