Проливаешь ты горькие слезы...

* * *
 
Проливаешь ты горькие слезы –
Отчего, человек, растолкуй?
Ты рассчитывал в жизни на розы,
Получил же, естественно, х….
 
Ну и что? Я ничуть не богаче,
Но ведь слезы при этом не лью
И житейские все неудачи,
Извиняюсь, вертел на х….
 
Жизнь – подобие тягостной службы,
А отнюдь не розарий, милок,
Так что лучше ты взялся за гуж бы
И телегу бы вновь поволок.
 
Не всегда ведь бредешь, спотыкаясь, –
Отдыхай на ином рубеже;
Я, к примеру, сейчас матюкаюсь,
Это значит – я выпил уже.
 
Одолел я высот перепады
И сижу, привалившись к арбе,
И меня восхищают награды –
Те, что сам я присвоил себе.
 
Нам, дружок, не нужны генералы
Для того, чтоб себя награждать,
Да и видов приятных немало
По дороге нам следует ждать.
 
Пыль, жара, громыхание воза,
Но зато, одобряя наш труд,
В изобилии дикие розы
Вдоль пути по заборам цветут.