Перемена снова поразила...

* * *
Перемена снова поразила,
Ибо холоду поставлен шах,
Южный ветер набирает силу
И гудит настойчиво в ушах.
 
Оправляется зима ночами,
Вкривь и вкось кладет свое стекло,
Но к полудню тайными ручьями
Вновь, глядишь, пространство потекло.
 
В ход идут тяжелые фигуры –
Небо, ветер и мои шаги;
Выражают мощь моей натуры
Грубые большие сапоги.
 
Лед и снег, пришедшие в упадок,
Любо этим сапогам крушить.
Новый приближается порядок,
При котором лучше будет жить.
 
Позабыв о сумраке ненастья,
Расцветет свободный человек.
Южный ветер предрекает счастье,
Я поверил – и пинаю снег.