Тем, кто "служит" народам

Тем, кто "служит" народам
Уходят жизни дни, года,
в надеждах быстро растворяясь.
Их не вернуть нам – никогда! –
и надрывает сердце жалость
из-за невиданных потерь,
собою придавивших веру...
И раньше врали, и теперь,
стыд потеряв, не зная меру...
Растут у "слуг" особняки,
а их фундамент – жизни наши!
Но ждём и терпим, дураки,
надеемся, что склеим чаши,
но нет осколкам всем числа.
И где искать для веры клея?! –
Безбожно врут "вождей" уста,
о справедливости нам блея...
"...есть Божий суд!" сказал Поэт
на смерть бессмертного Поэта.
Да, у меня сомнений нет,
что сгинет всё же свора эта! –
Бог огласит свой приговор
ворам, что роют нам могилы...
 
Сидеть в тюрьме лишь должен вор,
каким бы ни казался милым.
 
19.12.2020