Власть имущим

Аудиозапись

"Украина розквитнэ!"* - билборды гласят,
Только веры на это всё меньше и меньше...
На дрова изрубили чарующий сад,
По бескрайним полям расползаются плеши.
 
И мигрирует в поисках счастья народ,
Растекаясь ручьями - на поиск надежды
Из страны, завалившей всех массой забот,
Где у власти - давно! - и воры, и невежды.
 
Всё гребут под себя, пополняя "багаж",
Вырывая - себе же! - глубокую яму...
Надорвут свой пупок - не спасёт и бандаж:
Тумаков наберутся, презрения, сраму.
 
Издевательств над истиной быть не должно -
Пусть за всё и всегда каждый будет в ответе.
Опасайтесь попасть на народный рожон:
От него отскочить и укрыться - не светит...
 
 
08.02.2018 г.
 
* - расцветёт (укр.)