Тень самолета.

Летела тень от самолета,
 
крылом задела два пролета
 
и где-то рядом провода,
 
столбы и даже поезда.
 
А, набирая высоту,
 
хвостом задела стрекозу,
 
но, стрекоза не испугалась,
 
а, только молча рассмеялась.
 
Спустившись чуть не до земли,
 
тень испугались муравьи,
 
в свой домик быстро забежали,
 
до самой ночи все дрожали.
 
Коснувшись белой полосы,
 
тень пробежала вдоль земли,
 
как самолет остановился,
 
сам в тень на время превратился.