Квасила капусту

Квасила капусту
Квасила капусту
( что б ей было пусто!),
Шинковала три часа подряд!
Было очень грустно:
Будет с чудным хрустом,
Но мои " ни разу" не едят...
 
Морщит дочка носик,
Мама кашу просит,
Им моя капуста ни к чему.
Маленький вопросик:
Кто ж меня- то просит?
Не умею жить я "по уму"...
 
Нож калёной стали,
Пальчики устали-
Я нашинковала два ведра!
Дам соседке Гале,
И соседке Вале,
Столько для чего одной "добра"?
 
Мне - одной, единой,
А у них мужчины,
Будет им под рюмочку задел!
День тяжёлый, длинный,
Аж свело мне спину,
Квасила капусту, кто бы ел...