Моей кухне

В ожидании зимы холодов гололеда чертей
я на кухне сижу и сжигаю корявые спички
иногда отвлекаюсь и пью чуть горчащий портвейн
но не с целью согреться скорее по старой привычке
 
за окном - темнота в белых крапинах снега точь-в-точь
на стекло наползла сумасшедшая божья коровка
и снимает секунды внезапно притихшая ночь
будто пенку с бульона с часов на соседней парковке
 
от табачного дыма плетущего под потолком
сероватый ажур не становится легче уютней
ощущаю себя бесполезным пустым стариком
сочиняю слова и беседую с маленькой кухней
 
свою жизнь разложив на фрагменты осколки куски
предъявляю нескромно как горсть драгоценных каменьев
молчаливым тарелкам кастрюлям стаканам овалу доски
что иконою смотрит со стенки с узором поленьев
 
вскипяти-ка мне грусть электрический чайник судьбы
заварю себе крепкий напиток из счастья и боли
от которого тихо шалеют и после встают на дыбы
мои кони надежды разлуки смиренья и воли
 
я поведаю чашкам о первой безумной любви
когда разницы нет - то ли в яму то ль в петлю то ль в море
вот ты лезешь под пули веленьем игривой брови
и преследуешь крейсер на хлипком бумажном линкоре
 
зарываешь в подушку внезапную правду о том
что ключи от успеха всегда у кого-то другого
умирает любовь оставаясь незримым крестом
на померкшей душе отлученной от песни и слова
 
моя славная кухня мой гордый земной бастион
мы сроднились с тобою годами потерь и лишений...
вроде ангел мелькнул за окном...я схожу на балкон
ты ж - попробуй вина и заешь парой тихотворений...
 
 
декабрь 2020г.