На работу, в новый день

Миновал вчера мой день
Весь вниманьем на футболе.
Отошло. И как-то лень
О футбольном думать поле.
 
При 0 : 5 "Локомотив"
Удалился с Краснодара.
За такой нелепый срыв
И провал - оценка : "пара".
 
Краснодарские "быки"
В год Быка идут смелее:
Всем прогнозам вопреки
Были счётом всех сильнее.
 
А затем : "Ахмат" - "Ростов"
Вышли вечером на поле.
Долго ждать пришлось голов,
На одном решилось голе.
 
Здесь упрёк хозяевам:
Всё вокруг да мимо били,
А "Ростов" - не хилый вам,
Со штрафного закрутили.
 
Ах, футбол! Мужская страсть:
Поражения, победы.
Где-то духом можем пасть,
Но затем опять надежды.
 
А сегодня мне в Лицей
С лицеистами в потоке
В свежих масках на лице,
И работа на уроке.
 
Декабрь 2020 г.