Маша и её мужья. Избранное 2

 
 
Из романтической комедии "Маша и Кальян Делон"
 
 
Ночь была тиха. Пронзали звезды
 
Темную материю насквозь...
 
Под навесом виноградных гроздьев -
 
Маша и ее французский гость.
 
 
 
На столе игристое мартини,
 
На тарелках торт наполеон,
 
И друг с дружкой словно на картине
 
Маша и ее Кальян Делон.
 
 
 
-Маша, здесь в Одессе на привозе
 
Я купил тебе аккордеон.
 
–Ты с ума сошел! Купил бы розы!
 
Ну и меломан же ты, Делон.
 
 
 
–Розы я купил, но их овечки
 
Съели по дороге у меня…
 
"Боже, как он чуток и сердечен,
 
Как он женщин может умилять!
 
 
 
Туся не права, она не знает,
 
Что француз – не просто он француз,
 
Он ведь по-французски обнимает,
 
И стихи читает наизусть! "
 
© Сергей Шиповник