Маша и её мужья. Избранное 1

 
 
Из романтической комедии "Маша и её мужья"
 
 
Как снимают фильмы - это знает
Только посвященный контингент.
Сколько нервов фильмы забирают -
Зрителю не ведом сей секрет.
 
Из душевных творческих терзаний,
Из кромсаний текстов и одежд,
Из самозабвений, истязаний,
Из несостоявшихся надежд.
 
А ещё из крахов, разорений -
Без финансов в фильмах нет побед!
Типа, как учил Товарищ Ленин:
"Без кино, дЬЮзья, иску́сства нет!.."
 
Плющили Колумба кредиторы,
На него давило ФэБээР,
Прокуроры, мэр и очень скоро
Фильм распался, как эСэСэСэР.
 
Машенька поплакала в платочек:
-А ведь как талантлив был, подлец,
Сто лимонов свистнул, между прочим,
И на том кинУ пришел конец...
 
А встречал Марусю Тусьпусёнок,
Жил он у прилавка в дьюти фри,
Заработал там полмиллиона
И всю сумму Маше подарил!
 
© Сергей Шиповник