Маша и её мужья. Избранное 3

 
Из романтической комедии Маша и Продюсер
 
Как снимают фильмы – это знает
 
Только посвященный контингент.
 
Сколько нервов фильмы забирают -
 
Зрителю не ведом сей секрет.
 
 
 
Из душевных творческих терзаний,
 
Из кромсаний текстов и одежд,
 
Из самозабвений, истязаний,
 
Из несостоявшихся надежд.
 
 
 
А ещё из крахов, разорений -
 
Без финансов в фильмах нет побед!
 
Типа, как учил Товарищ Ленин:
 
"Без кино, дЬЮзья, иску́сства нет!.. "
 
 
 
Плющили Колумба кредиторы,
 
На него давило ФэБээР,
 
Прокуроры, мэр и очень скоро
 
Фильм распался, как эСэСэСэР.
 
 
 
Машенька поплакала в платочек:
 
–А ведь как талантлив был, подлец,
 
Сто лимонов свистнул, между прочим,
 
И на том кинУ пришел конец...
 
 
 
А встречал Марусю Тусьпусёнок,
 
Жил он у прилавка в дьюти фри,
 
Заработал там полмиллиона
 
И всю сумму Маше подарил!
 
 
 
© Сергей Шиповник