Маша и её мужья. Избранное

 
Из романтической комедии в стихах "Маша и Продюсер"
 
Машенька слезинки утирает,
Ну, а вертолет летит вперёд,
И опять вода без дна и края —
Всей морской капусты огород.
 
-Жалко Пашку. А ведь как талантлив!
Сам свой спроектировал дворец,
А какие делает салаты!
Не бухал бы — был бы молодец!
 
-Понимаешь, Мэри, не бухал бы —
Съела бы чахотка или СПИД,
Ну, а так — текилы врежет залпом,
Дунет папиросу и торчит.
 
***
 
Из романтической комедии в стихах "Маша и Кальян Делон"
 
-Ну, прости, летал я за опалом…
-Будь он проклят этот булыган!
Я тут все подушки прорыдала
Лучше б этот Принц украл коралл!
 
-Так коралл он тоже крал! У Клары,
А вернул затем фальсификат,
И всю жизнь опалы, да кораллы
Он крадет, бандит, короче, гад!
 
***
 
Из романтической комедии в стихах "Маша и Кальян Делон"
 
Маша всех жалела, даже судей:
-Что вам не живется-то в миру? -
Друг по дружке бить из всех орудий
Было ей совсем не по нутру!
 
-Ты пойми, Делон, ведь это плохо
Драться за какой-то там опал!
-Понимаю, Маша, люди лохи…
Но опал чуть было не пропал!
 
А они растут в высокогорье,
Аж у австралийской, у горы…
-Ну тогда, Кальян слетай за море
И такой опал мне подари…
 
© Сергей Шиповник