"Ни дня без строчки! . ."

"Ни дня без строчки! . ."
Велел Поэт - " Ни дня без строчки!" -
И я пытался - но не смог:
То к вечеру устану очень,
То вдруг на улице продрог...
 
То день почти Кота гоняю,
И рифмы вянут на бегу;
На СМС-ки отвечаю
Своих нестареньких подруг.
 
А иногда - почти собрался -
И строчка первая готова -
Сосед ко мне зайти собрался,
Ему я должен что-то снова...
 
А то уже на диктофоне
"Начал" штук десять записал -
За стенкой кто-то громко стонет,
И стоном Музу напугал!
 
Отмазок, словом, куча просто.
Сто пять причин, чтоб не писать,
Пора на дальний ехать остров
И гальки на песок бросать.
 
Я словно чукча - то, что вижу -
О том тихонечко пою;
Но стоит подойти поближе -
Мираж растаял, мать твою!