2000-ный ГОД

2000-ный ГОД

Аудиозапись

А этой песне ровно 20 лет!!!
Она ещё пока не затерялась!
И знающих "пророков" больше нет -
Они НЕ ЗНАЮТ сколько нам осталось . . .
 
И голос был тогда совсем другой,
И было трудно петь перед гостями:
А песенка осталась здесь, со мной -
И даже здесь, сегодня, вместе с вами!
ЧТО ЭТО НАС ТАК ТРЕВОЖИТ И МАНИТ,
ЧТО ЭТО НАС ЗА СОБОЮ ЗОВЁТ,
ЧТО НАМ ОТКРЫТИЯ НОВЫЕ ДАРИТ -
ЭТО 2000-НЫЙ ГОД!
 
В НЕБЕ СВЕРКАЮТ САЛЮТОВ СПОЛОХИ,
СЛОВО «МИЛЛЕНИУМ» КАЖДЫЙ УЗНАЛ,
И ОТМЕЧАЕТ НАЧАЛО ЭПОХИ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАШ КАРНАВАЛ ! -
 
О, 2000-НЫЙ ГОД ! – КАК ЖЕ МЫ ТЕБЯ ЖДАЛИ !
ТЫ КАЗАЛСЯ ДАЛЁКОЙ НЕРЕАЛЬНОЙ МЕЧТОЙ !
 
О, 2000-НЫЙ ГОД ! – МЫ ТЕБЯ ПОВСТРЕЧАЛИ!
ТЫ УЖЕ ВМЕСТЕ С НАМИ, И МЫ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ !
МЫ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ…
 
КАК НАС ПУГАЛИ ЕГО НАСТУПЛЕНИЕМ,
КАК ОБЕЩАЛИ НАМ ТЫСЯЧИ БЕД :
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И НАВОДНЕНИЯ, ДАЖЕ ПАДЕНИЕ КОМЕТ!
 
НО ПОНАПРАСНУ ЦЫГАНКИ ГАДАЛИ -
В КАРТАХ ГАДАЛКИ ПРАВДИВОСТИ НЕТ,
ДАЖЕ АСТРОЛОГИ НЕ УГАДАЛИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПЛАНЕТ ! -
 
О, 2000-НЫЙ ГОД…
 
ВСЁ БЫ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ ИНАЧЕ -
ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЕН ВРЕМЕНИ БЕГ ;
НАС ПОСЕТИЛА БОЛЬШАЯ УДАЧА В НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВЕК!
 
НАЧАТО НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ,
И ВОДОЛЕЯ ЭПОХА ГРЯДЁТ,
КАЖДЫЙ ЖИВУЩИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЕ СВОЁ ОБРЕТЁТ!
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение (живая запись 2000 года))