Духовный учитель

Реализованный наставник
Науку сложную постиг -
За много жизней послушанья
В основу вечности проник...
 
Учитель - арий благородный,
Дойдя до истинных начал,
Однажды встав на зов свободный,
Путь к свету личный указал...
 
Путь - указанье направленья,
Но выбирать тебе - шагать:
От бесконечного творенья
До сути главной, в Божью стать!
 
Туда за руку не отводят,
Придётся вдоволь настрадать -
Спасенье можно заработать
Упорной участью создать!
 
Наставник дарит чудный опыт
Капкан опасный миновать...
Следи внимательно и слушай -
Слёз покаянья не глотать...
 
Святой, Самим благословлённый,
Из света соткана душа,
На высоте непревзойдённой,
Найдёт убежище... спустя!
 
Хотя логично завершился -
Назад возврата больше нет!
И гуру нравится учиться -
Привычкой взял за столько лет!
 
Сидит, на вид отягощённый,
Никчемный баловень, старик,
На реку глядя кособоко...
Помочь страдающим - открыт!
 
Посланник кармы неприметный,
Важней родимого отца -
Ещё до вашего рожденья
Ждал с нетерпеньем молодца!