Ответ поэту - Бойкова Ирина - ОДУВАНЧИК
В поле я созревший одуванчик,
К концу я лета быстро очень повзрослел.
Жёлтый свой сменил я сарафанчик,
И перелинку пышную себе надел.
Дунет ветер! Может ты дружочек?
И семена разлетятся все по свету.
Был я милый, жёлтенький цветочек,
Стал пуховым, с ветром лечу я по небу!
*******************************************
Бойкова Ирина
Одуванчик - свиду горделивый,
Обзавёлся пышной гривой.
Цветы, блондином восхищались,
Такие - в поле попадались.
***
Раздул причёску, разом смело,
Противный ветер ! Ему дело.
Что, одуванчик - лысый стал !
Кто восхищался, перестал.
***
Не вечно всё в презренном мире,
Подумал лысый, уже шире.
Весной взойдёт, всё что слетело,
А горевать - это не дело !
************************************
Дёмина Галина 19 декабря 2020 г.