Забытый свет

Закончилась эпоха. Нет величия-
Ни в голове, ни в сердце, ни в делах.
Забыты ноты этикета и приличия
И , увядая , жизнь внушает страх.
Давно забыты гордость и отвага
И многие не помнят слово честь.
Лишь только единицы знают правду
В их душах что-то от величия есть.
И свет неслышно тлеет в этих душах,
Как в печке самый хилый уголек ,
Но, для пожара сильный ветер нужен-
Нам жизнь готовит непростой урок.
И в разных ситуациях впервые
Нам истина покажется на свет
Одни поступки- словно золотые,
А у других чернее ночи тёмный цвет.
И лучшее в себе другому поколению
Мы донести должны во искупление зла,
Все то что было предано забвению,
Но то что нам природа сберегла:
Любовь и кротость, гордость и отвагу -
Их снова возродят из пепелищ.
Пусть будет больше тех, кто знает правду
И тех , кто широтой души не нищ.