ПРОЩАНИЕ С 2020 ГОДОМ

Вот настали времена подвести итоги,
Уходящий год иссяк: радости, тревоги.
Ссоры, вихри, снегопад - все оставлю в прошлом,
Что-то кажется святым, что-то - в свете пошлом.
 
Зимний день рисует вновь на окне узоры,
Поседели тополя, ели тупят взоры.
Все циклично на земле: после стужи - лето,
Но сегодня говорим, право, не про это.
 
Високосный, не простой и счастливый очень,
Стал повторно я отцом двух прекрасных дочек.
Снова дом украсил звон детских громких песен,
Круговерть со всех сторон, день часами тесен.
 
Удалось придать векам память о герое,
Будто что-то приобрёл, укрепил в настрое.
Получили наконец ключ от долгостроя,
Сын в турнире - чемпион, все болели стоя.
 
На работе суета, всё в привычном стиле,
Увеличился пробег на жены машине.
В завершении своём, загадать хотелось:
Чтобы в двадцать первый год весело влетелось.
 
Я просил бы для семьи крепкого здоровья,
Больше истинных людей, меньше - поголовья.
Пусть успех наполнит дом и бокал - удача,
Чтоб доходы - только вверх, появилась б дача.
 
Чтоб друзьям моим везло на пути тернистом,
Чтобы доллар - шесть рублей: буду оптимистом.
Чтоб летели стороной всякие невзгоды,
Чтобы счастье нам всегда приносили годы.