ВАНЬКА ВЕРНУЛСЯ...

Всякое в жизни бывает…
И со слезьми на паях
Гонит тоска гужевая
Сердце в родные края.
 
Свесив с телеги скрипучей
Тяжесть кирзовых сапог,
Строки молитвы певучей
Выучил я на зубок.
 
Дышит Господне веленье
Сгладить душевный надлом,
Встать пред церквой на колени,
В землю уткнуться челом.
 
Баней пахнуло и рожью,
Хоть далеко до села.
Дёрнул гнедую за вожжи:
– Дремлешь, каналья?.. Пошла!..
 
Кровь потекла беспокойней
В теле от пят до бровей,
Чётко видать с колокольни
Пыль от телеги моей.
 
Чудится мне за избою,
Там, где трава бахромой,
Шёпот берёз меж собою:
– Ванька вернулся домой!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020