Последнй ужин

Последнй ужин
Последний ужин - да и тот тайком.
Похоже, всё допили и доели.
Собрались поздновато, вечерком,
И все дела оговорить успели.
 
И тот, что в центре, много предсказал,
И даже Смерть свою предвосхитил,
И тот, кто предал - в губы целовал,
И вместе с ним вино из Чаши пил...
 
И было время что-то изменить:
Уйти, забыть, сбежать, перемениться;
Иуду НЕ ПРОСТИТЬ, или убить, -
Но всё случилось, как смогло случиться...
 
Последний ужин. КРЕСТ уже готов.
Венок терновый ласково плетётся.
Истёк елей прощальных, нежных слов -
И каждое событием отзовётся...
-- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Две тыщи лет прошло с той вечеринки.
Стираются события во времени.
Нас Ветер Жизни треплет, как былинки,
А память бьёт кувалдою по темени.
 
И я такой картины не купил,
И копией, такой, не раздобылся:
Устал я ВЕРИТЬ, нету больше сил -
Обманут все! Сто раз я убедился.
 
И только Он, мой милый, славный Кот
меня опять привычно обнимает!
Он просто любит, от души, не врёт,
И слушает, как я в ночи играю...