Не тайна…

«Ты больше не тайна!»-
Рыдали сугробы.
«Но чья же вина?»-
грустно так отмахнулась...
Ничто не случайно
И нужно ей, чтобы
Вернулась весна!
Непременно вернулась!
 
Как мог позабыть
Он ее звонкий хохот?
А солнце в глазах?
Нет, оно не остыло!
Наверное, быт
Повлиял очень плохо.
А счастье в следах
Было! Только что было...
 
Что ж ныне? Закованы
В иней ресницы
И бледность лица-
заунывная маска.
И вяжут ей сны
Бессознательно спицы.
И так без конца...
Сказка- больше не сказка?
 
Дверь скрипнет уныло
Но ласковым ветром
Шепнет : «влюблена!»
Повзрослевшая дочка
«Мамуль, полюбила!
К тебе – за советом...»
И снова весна!
И бессонные ночки...
 
Ничто не случайно!
Разбрызганы звезды .
Легонько коснулась:
«Ты- Альфа? Омега?
Ты- тайна!
Весь мир мой тобою лишь создан!»
И грусть утонула
В рыдании снега...